Artischocken mit Zitronen-Dip

(2 Portionen)

Zutaten:

2 Artischocken, 1 Zitrone, Salz, 1 Natur-Joghurt, 2 EL Sahnequark, Salz, ½ Bund Zitronenmelisse, Pfeffer



Zubereitung:

Den Stiel der Artischocken abbrechen und sofort mit ca. 1 EL Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Die braunen Blätterspitzen abbrechen und die Artischocken in Salzwasser ca. 45 min garen.Für den Dip die Zitronenmelisse fein hacken. Für die Sauce Zitronensaft, Joghurt, Quark und die Zitronenmelisse mischen und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.Man isst die Artischocke, indem man die Blätter einzeln abzupft, in die Sauce taucht und die fleischigen Enden der Blätter mit den Zähnen abzieht.

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