Stangenbohnengulasch

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Stangenbohnen, 1 Zucchini,1 gelbe Paprika, 1 rote Paprika, 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen, 2 EL Paprikapulver mild, ½ TL Paprikapulver scharf, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Bohnenkraut (getrocknet oder frisch) , 2 EL Balsamico, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 1 L Gemüsebrühe, 125 ml Sauerrahm, 1 EL Stärkemehl, ½ Bund Petersilie.

Zubereitung:

Die Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Alles andere Gemüse in Stücke schneiden, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie fein hacken. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Mit dem Essig ablöschen und die Brühe angießen. Knoblauch, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut zufügen und erhitzen. Die Bohnen dazu geben und alles ca. 15 min kochen lassen. Dann Paprika und Zucchini dazu geben und alles noch ca. 10 min köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Den Sauerrahm mit dem Mehl und etwas Wasser verrühren, in den Eintopf einrühren und alles kurz aufkochen lassen. Den Eintopf noch einmal nachwürzen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

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