Risotto mit Kohlrabi und Pinienkernen

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g Kohlrabi, 200 g Möhren ,1200 ml Gemüsebrühe, 2 Zwiebel, 1 TL Olivenöl, 300 g Risottoreis, 200 ml trockener Weißwein, 2 EL Pinienkerne, ½ Bund Schnittlauch, Pfeffer, 2 TL Butter, 70 g Parmesan

Zubereitung:

Kohlrabi und Möhren schälen und würfeln. In der Gemüsebrühe 10 min vorkochen, herausnehmen und die Brühe aufheben. Die Zwiebeln würfeln. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebeln und Reis darin glasig dünsten. Dann mit dem Weißwein ablöschen. Sobald der Weißwein verkocht ist, Brühe nachgießen, immer so viel, dass der Reis gerade bedeckt ist. Den Reis 20 min garen und immer wieder umrühren. Inzwischen die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Wenn der Reis gar ist, das Gemüse unterheben, Butter, Pfeffer und Parmesan dazu geben und verrühren und das Risotto mit den Pinienkernen und dem Schnittlauch garnieren.

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