Brokkoli-Salat mediterran

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Broccoli, 1 rote Paprika, 1 große, weiße Gemüsezwiebel, 250 g Cherry-Tomaten, 1 Mozzarella, Olivenöl zum Braten, Balsamico, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Den Broccoli in Röschen teilen und in wenig Salzwasser einige Minuten blanchieren. Er soll knackig bleiben. Abgießen und abkühlen lassen. Den Mozzarella in Würfel schneiden und mit Balsamico marinieren. Die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Die Paprika in Stücke schneiden und in 2-3 EL sehr heißem Olivenöl kurz wenden. Die Paprika soll knackig bleiben. Aus der Pfanne nehmen. Die Cherry-Tomaten halbieren. Das Gemüse mit Cherry-Tomaten und Mozzarella mischen. Mit Balsamico beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat ist eine gute Grillbeilage oder mit Baguette ein leichtes Abendessen.

drucken