Zucchiniröllchen überbacken

(4 Portionen)

Zutaten:

3 mittlere Zucchini (ca. 700 g), Olivenöl zum Braten, 150 g gekochter Schinken, 200 g Bergkäse, 1 Bund Basilikum, 150 g Schlagsahne, 1-2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 3 Fleischtomaten, 1 kleine Dose gehackte Tomaten, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zucchini mit einem Sparschäler in schmale Längsstreifen schneiden und in Olivenöl nacheinander anbraten. Pfeffern und salzen. Die gebratenen Streifen aus der Pfanne nehmen. Jeweils mit 1 Streifen gekochtem Schinken und einer halben Käsescheibe belegen, zu einem Röllchen wickeln und mit dem Zahnstocher fest stecken. Die Röllchen eng nebeneinander in eine gefettete Auflaufform schichten, dabei jeweils 1 Blatt Basilikum zwischen die Röllchen stecken. Zwiebel und Knoblauch würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anbraten, mit der Sahne ablöschen. Die Fleischtomaten würfeln und dazu geben, ebenso die Tomaten aus der Dose. Alles ca. 10 min kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce über die Zucchini geben und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken. Mit Reis und Salat ein Hauptgericht, mit Baguette eine feine Vorspeise. Auch sehr gut geeignet fürs Buffet.

 

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro kg

37,99 €

- +
kg


pro St ca.

24,95 €

0,2 kg

24,95 €/kg

- +


pro St

1,69 €

0,2 L

8,45 €/L

- +
St



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