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Kochbuch-Rezept

Mangold-Möhren-Gemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

800 g Mangold, 400 g Möhren, 2 EL Butter, 1 Prise Zucker, 1 größere weiße Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 g Creme fraiche, ½ Zitrone

Zubereitung:

Mangold waschen. Die Blätter in Streifen scheiden, die Stiele ebenfalls in feinere Streifen schneiden. Die Möhren schälen und stifteln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Möhren und Mangoldstiele darin bei großer Hitze ca. 5 Minuten dünsten, dabei immer wieder umrühren. Dann Knoblauch und Mangoldstiele dazu geben und bei schwacher Hitze alles noch 5 min dünsten. Crème fraîche unterrühren und heiß werden lassen. Die Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zitronenschale würzen. Eventuell mit einer Prise Zucker abrunden.
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