Mit Käse überbackene Lauchröllchen

(4 Portionen)

Zutaten:

4 große dünne Stangen Lauch, 8 Scheiben Wacholderschinken, 8 Scheiben Emmentaler, 6 EL scharfen Senf, ¾ l Gemüsebrühe, 1 Schuss Weißwein, 125 ml Sahne, etwas Salz und Pfeffer



Zubereitung:

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Grün vom Lauch entfernen, putzen und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke in der Brühe mit Weißwein 15 Minuten leicht andünsten. Den Käse auf einem Brett ausbreiten und mit Senf bestreichen. Die Lauchstücke aus der Brühe nehmen und mit einer Scheibe Schinken, mit dem bestrichenen Käse umwickeln und in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Brühe mit der Sahne vermischen, ein paar feine Lauchringe nach Belieben mit unter die Soße mengen und um den Lauch gießen (nicht darüber). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

 

 

 

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro kg

42,99 €

- +
kg


pro St ca.

25,95 €

0,2 kg

25,95 €/kg

- +


pro St

2,29 €

0,16 L

14,31 €/L

- +
St


pro St

4,75 €

0,2 kg

23,75 €/kg

- +
St


pro St

1,69 €

0,2 L

8,45 €/L

- +
St

 



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