Schneller Apfelkuchen

(12 Portionen)

Zutaten:

4 Eier, 250g Zucker, 125g Butter, 100ml Milch, 300g Mehl, 3 TL Backpulver, 5 M.-große Äpfel, Zimt und Zucker zum bestreuen

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen. Butter und Milch zum Kochen bringen und heiß zu der Eier-Zucker-Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Blech mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Äpfel in Spalten schneiden und den Teig damit belegen. Im Ofen bei 200° ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Zimt und Zucker bestreuen.

Tipp: Sie können die Äpfel durch ein anderes Obst ersetzen z.B. Birnen oder Zwetschgen.

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:

 


pro Pa

4,59 €

- +
Pa


pro St

3,75 €

1 kg

3,75 €/kg

- +
St


pro St

3,79 €

0,25 kg

15,16 €/kg

- +
St


pro St

2,19 €

1 L

2,19 €/L

- +
St


pro St

2,99 €

1 kg

2,99 €/kg

- +
St


pro Pa

1,15 €

0,08 kg

14,38 €/kg

- +
Pa



drucken