Blumenkohl in Senfsauce

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Blumenkohl, Salz und Pfeffer, 30 g Butter, 20 g Mehl, 100 ml Gemüsebrühe, 100 ml Schlagsahne, 2 EL Senf, 1 Prise Zucker, 2 Eigelbe, 1 Bund Schnittlauch



Zubereitung:

Den Blumenkohl in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 15. Min bissfest garen. Das Kochwasser auffangen. Ca. 200 ml abmessen und mit Gemüsebrühen-Pulver abschmecken.Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl dazu geben und anschwitzen. Sahne und Kochwasser langsam dazu geben und gut verrühren bis eine sämige Sauce entsteht und einige Minuten köcheln lassen, dabei immer gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Senf abschmecken. Eigelbe verrühren und unter die Sauce rühren. Die Sauce über die Blumenkohlröschen verteilen und alles mit Schnittlauchröllchen bestreuen.Dazu passen Kartoffeln und Bratwürstchen

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