Kürbissuppe exotisch

(4 Portionen)

Zutaten:

3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3 Möhren, 1 Hokkaido-Kürbis ca. 1 kg, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 2 EL Kokosöl, 1 EL Curry, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Pfeffer, 500 ml Gemüsebrühe, ¼ L Orangensaft, 2 rote Chilischoten, 1 Dose Kokosmilch, frischer Koriander

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Möhren in Scheiben schneiden. Kürbis waschen und mit Schale in Stücke schneiden. Kerne entfernen. Ingwer schälen und hacken. Die Chilischoten entkernen und hacken. Das Kokosöl in einem größeren Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Möhren und Kürbis hinzufügen und mit andünsten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ingwer, Curry, Vanillezucker, Orangensaft und die Chilis hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 20 min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann fein pürieren. Die Kokosmilch dazu geben und alles noch einmal kurz erhitzen. Den Koriander hacken. Die Suppe auf die Teller verteilen und mit Koriander bestreut servieren.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

3,99 €

0,2 L

19,95 €/L

- +
St


pro Pa

2,49 €

0,02 kg

124,50 €/kg

- +
Pa


pro St

4,75 €

0,2 kg

23,75 €/kg

- +
St


pro St

2,49 €

0,4 L

6,23 €/L

- +
St



drucken