Apfelspätzle mit Cranberries

(2 Portionen)

Zutaten:

190 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Eier, 80 ml Wasser, 2 EL Öl, 600 g Äpfel, 50 g Butter, 30 g Cranberries, 1 EL Zucker, 1 TL Zimt, 1 TL Zitronensaft.



Zubereitung:

Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Äpfel leicht darin anbraten, den Zucker unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Nach ca. 2 Minuten Zimt, den Zitronensaft und die Cranberries dazu geben. Mehl, Salz, Eier, Wasser und Öl miteinander vermischen und durchkneten (bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben damit der Teig reißend wird). Dann kleine Würste (wenn vorhanden mit einem Spätzle Hobel) in einen großen Topf mit kochendem Wasser zu schaben und kurz aufkochen lassen, die fertigen Spätzle abgießen, abspülen. Gut abrinnen lassen, mit den fertig gegarten Äpfeln vermischen und mit Puderzucker bestreuen.

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