Spitzkraut mit Eier-Senfsauce

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Spitzkraut, Gemüsebrühe, 2 Essiggurken, 2 EL Senf, 4 Eigelb, Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker, 3 EL Frischkäse, 30 g Butter, 1 EL Sahnemeerrettich, ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Kohl hinein geben und in ca. 12 min gar kochen. Den Kohl abgießen und warm stellen, dabei das Kochwasser auffangen. Eigelbe und Senf in einem kleinen Topf verschlagen, bei geringer Hitze ca. 100 ml Kochsud zufügen. Dann Frischkäse und Butter dazu geben, ebenso die gewürfelten Gewürzgurken, den Meerrettich und den gehackten Schnittlauch. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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