Schwarzwurzeln asiatisch

(4 Portionen)

Zutaten:

250 g Möhren, 2 Zwiebeln, 250g Schwarzwurzeln, 1 Paprika rot, 1 Paprika gelb, 2 Knoblauchzehen, 6 EL Sesamöl, 6 EL Sojasauce, 3 EL Essig, 1 EL Honig, Curry, Zimt, Nelke

Zubereitung:

Schwarzwurzeln, Möhren und Zwiebeln schälen. Zwiebeln fein würfeln. Möhren und Schwarzwurzeln in dicke Streifen schneiden (ca. 0,5 cm). Paprika waschen, Kerne entfernen und würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Curry, Zimt, Nelken, Sesamöl und Knoblauch zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit der Marinade vermischen und 1 Stunden ziehen lassen. Gemüse aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, in einer Pfanne 2-3 Min. kräftig anbraten. Marinade, Sojasauce, Weinessig und Honig untermischen und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Reis servieren.

drucken