Nudeln-Bruschetta-Variation

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Penne, 500 g Cherrytomaten, 2 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1-2 Handvoll Rucola, 1 Handvoll Basilikum, 2-4 EL Balsamico, ca. 50 g Pinienkerne, etwas Salz, Pfeffer, Kräutersalz, Parmesan, Öl



Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch hacken und die Tomaten vierteln. Rucola waschen und Basilikum in Streifen schneiden. Etwas Öl in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten und eine Prise Zucker darüber streuen. Tomaten hinzufügen und kurz andünsten. Balsamico dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch Pinienkerne leicht anrösten und Parmesan hobeln. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. Es kann warm als Nudelgericht, aber auch kalt als Salat serviert werden. Als Salat sollte noch etwas Balsamico und etwas mehr Würze dran, da es durchgezogen etwas Geschmack verliert.

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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