Walnuss-Radicchio-Risotto

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Bd. Frühlingszwiebeln, 80 g Walnüsse, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 250 g Radicchio, 4 EL Olivenöl, 250 g Risotto, 100 ml Weißwein, 700 ml Gemüsebrühe, 20 g kalte Butter, 30 g Grana Padano, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen und ganz fein schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Radicchio in feine Streifen schneiden (weißen Teil eventuell weglassen). Öl in einem Topf erhitzen. Reis, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe aufkochen, nach und nach zum Reis geben und unter rühren ca. 20-25 Min. garen. Ca. 5-10 Min. vor Ende der Garzeit Radicchio zugeben. Butter in kleine Flöckchen und Grana Padano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse und Frühlingszwiebeln untermischen.

drucken