Champignon-Cappuccino

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel, 200 g Steinchampignons, 2 EL Rapsöl, 4 EL Amaretto, 400 ml Gemüsebrühe, 50 ml Sahne, 50 g gehobelte Mandeln, Kakaopulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons halbieren, große Pilze vierteln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die Champignons dazu geben und kurz anbraten. Mit 3 EL Amaretto ablöschen, dann die Gemüsebrühe dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren einen weiteren EL Amaretto unterziehen. Die 50 ml Sahne steif schlagen. Die Suppe in 4 Milchkaffeetassen geben, eine Sahnehaube aus je einem EL Sahne auf die Suppe geben und mit Kakao und gehobelten Mandeln garnieren.

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