Sauerkraut-Paprika-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

20 g Schmalz, 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 1 rote Paprika, 1 grüne Paprika, 1 gestr. TL gemahlener Kümmel, 500 g Sauerkraut, 300 g Kartoffeln, 1 L Gemüsebrühe, 300 ml passierte Tomaten aus der Flasche, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 2 TL Ajwar, Pfeffer, Salz, Zucker, 100 g Sahne oder Schmand.

Zubereitung:

Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln würfeln. Knoblauch fein hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Paprika und Kartoffelwürfel zufügen, mit dem Paprikapulver bestreuen und 2-3 Minuten mit dünsten, dann das Sauerkraut dazu geben und alles mit der Brühe ablöschen. Ajwar und passierte Tomaten zufügen. Mit Pfeffer, Salz und Kümmel abschmecken. Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen, dann mit Zucker, Sahne oder Schmand abschmecken und servieren. Das Gemüse sollte nicht zerkochen Wer es deftig mag, kann in Scheiben geschnittene Debreziner-Würstchen zur Suppe geben.

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