Sauerkraut-Auflauf

(2 Portionen)

Zutaten:

250 g Hackfleisch, 1 Zwiebeln, 50 g geräucherter Speck, 500 g Sauerkraut, 1 Messerspitze Kümmel, 500 g Kartoffeln, Milch, 250 g passierte Tomaten, 50 ml Sahne, 1 EL Paniermehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Butter, Paprikapulver

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und mit der Milch zerstampfen. Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Fett anbraten. Beiseite stellen. Den Speck auslassen und das Sauerkraut mit dem Kümmel darin anbraten. Hackfleisch und Kraut in eine Auflaufform schichten. Tomaten, Ei und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Über den Auflauf gießen. Das Kartoffelpüree darüber verstreichen, so dass der ganze Auflauf damit abgedeckt ist. Mit Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen darüber verteilen. Bei 175 Grad 45 Minuten backen.

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