Gefüllte Mairübchen

(4 Portionen)

Zutaten:

3 Mairübchen, 4 mittelgroße Kartoffeln, 50g Frischkäse, 15 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 25 g geriebener Käse, 2 Frühlingszwiebeln, Muskat, Salz, Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Mairübchen putzen, dünn schälen, quer halbieren und aushöhlen. Alles ca. 3 - 4 Minuten in Salzwasser kochen. Die ausgehöhlten Schalen herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. das weich gekochte Innere in ein Sieb abgießen. Die Kartoffeln kochen. Mit Frischkäse, Butter, gepresstem Knoblauch, geriebenem Käse und den Gewürzen zu einem Brei stampfen. Die gekochten Rübchenteile untermischen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Unter den Kartoffel-Mairübchenbrei mischen. Den Brei in die Mairübchen-Schalen füllen, dabei kuppelförmig aufhäufen. Nach Belieben mit Sonnenblumenkernen bestreuen, in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 20 - 25 Minuten überbacken. Schmeckt als Beilage oder solo. Dazu passt Salat.

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