Granatapfelkuchen



Zutaten:

1 Granatapfel, 1 Packung Vanille-Puddingpulver, 250 g Zucker, 150 g Crème fraîche, 150 g Butter, 1 Packung Vanillezucker, 1 Packung Backpulver, 5 Eier, 225 g Mehl, 75 g Speisestärke, 1 EL Puderzucker, ½ l Milch, etwas Salz und Paniermehl



Zubereitung:

8 EL Milch, Puddingpulver und 50 g Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd nehmen und das Puddingpulver einrühren. Unter rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, erkalten lassen und dann die Crème fraîche unterrühren. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eier mit Vanillezucker und restlichem Zucker schaumig schlagen. Butter hinzugeben. Backpulver, Mehl, eine Prise Salz und Stärke mischen und nach und nach zum Teig geben. Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform füllen und glattstreichen. Pudding darauf verteilen und mit ¾ Granatapfelkerne bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Evtl. nach 40 Minuten abdecken. Mit Puderzucker bestreut und mit den restlichen Granatapfelkernen garniert servieren.

 

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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