Blütenhäubchen-Grießcreme mit Kiwi

(4 Portionen)

Zutaten:

360 g Kiwis, 150 ml Wasser, 80 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 50 g Hartweizengrieß, 300 ml Sahne, 1 Pck Vanillezucker, 1 Beutelchen Blütenhäubchen-Gewürz von Sonnentor (5 g)

Zubereitung:

Kiwis schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Wasser, Zucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Hitze reduzieren und die Kiwi-Stücke dazu geben. Grieß dazu streuen und bei kleiner Hitze ca. 10 min köcheln lassen bis der Grieß gut gequollen ist. Abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter den Grieß heben. In 4 Dessertschälchen füllen, mit dem Blütenhäubchen-Gewürz bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.

drucken