Warmer Wintersalat mit gebratenem Mozzarella

(2 Portionen)

Zutaten:

400 g Rote Bete, 1 Kopf Radicchio (ca. 300 g), 2 Kugeln Mozarella je 125 g, 1 Bd Petersilie, 250 g Joghurt, 1/2 Zitrone, Salz, Pfeffer, 1 Messerspitze Gemüsebrühe, 1 Ei, Mehl, Semmelbrösel, Butter

Zubereitung:

Die rote Bete in einen Topf mit Wasser geben und kochen lassen bis sie weich ist. Das dauert je nach Größe ca. 30 min. Inzwischen die Zitronenhälfte auspressen. Den Joghurt mit dem Zitronensaft cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe abschmecken. Beiseite stellen. Die Mozzarella-Kugeln in Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken. Einen kleinen Teller mit Mehl füllen. Das Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen und auf einen zweiten kleinen Teller geben. Die gehackte Petersilie mit Paniermehl mischen und auf einen dritten kleinen Teller geben. Die Mozzarella-Scheiben zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und dann in der Paniermehl-Petersilienmischung wälzen. Auf einem 4. Teller aufbewahren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Mozarella-Scheiben darin von beiden Seiten je 2 min goldbraun anbraten. Eventuell warm stellen. Den Radicchio-Salat waschen und grob zerrupfen. Die rote Bete unter kaltem Wasser schälen und in mundgerechte Spalten schneiden. Beides in einer Schale anrichten und mit dem Joghurt-Dressing beträufeln. Den gebratenen Mozzarella darüber geben und sofort servieren. Die Menge reicht als Mahlzeit für 2 Personen oder als Vorspeise für 4 Personen.

drucken