Gratin vom Blumenkohl

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Blumenkohl, 4 Möhren, 4 Tomaten, 2 Zwiebeln, 2 Eier, 200 ml Schlagsahne, 100 g geriebener Emmentaler, 100 g geriebener Gouda, 1 Bund Petersilie, Pfeffer, Salz, 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung:

Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Möhren schaben, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Blumenkohl-Röschen 8-10 Min. in Salzwasser blanchieren, abtropfen. Eine Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenstücken auslegen, darauf Zwiebelwürfel, Möhren und Blumenkohl verteilen. Die Eier mit Sahne, den Gewürzen und gehackter Petersilie verquirlen und über das Gratin gießen. Die Käse reiben, mischen und darauf verteilen. Im Backofen bei 225 Grad etwa 30-40 Minuten backen.

drucken