Haferwurzel mit karamellisierten Zwiebeln

(2 Portionen)
Zutaten:
2 weiße Zwiebeln, 350 g Haferwurzel, 4 EL Butter, 1 ½ EL Brauner Zucker, 200 ml Portwein, 60 ml Orangensaft, 2 EL Balsamico, 150 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Schnittlauch
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln und in zwei Esslöffel Butter anschwitzen. Brauner Zucker überstreuen und karamellisieren lassen. Mit Orangensaft und Portwein ablöschen. Balsamico dazu geben mit Salz und Pfeffer würzen. Haferwurzeln waschen, schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Butter anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten andünsten. Haferwurzel auf Tellern anrichten und mit Schalotten-Dressing und gehacktem Schnittlauch bestreuen.
drucken