Gebackene Auberginen

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Auberginen, 500g Tomaten, 2 Kugeln Mozzarella, 2 Knoblauchzehe, 1 Bund Petersilie, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Auberginen waschen und als Fächer aufschneiden. Stielenden sollen noch zusammenhängen. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 225° vorheizen. Tomaten überbrühen und schälen. Ansätze herausschneiden. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie hacken, Knoblauch fein würfeln und beides mischen. Auberginen abspülen und trocken tupfen. Eine feuerfeste Form ausfetten, Auberginen hineinlegen. Mozzarella, Tomaten und Petersilienmischung in die Einschnitte stecken. Mit Pfeffer, Salz würzen und Öl beträufeln. Ca. 50 Minuten backen. Frisches Baguette oder Ciabatta dazu servieren

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