Blumenkohlpizza mit Tomaten und Mozzarella

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 1 Dose gehackte Tomaten, 1 Blumenkohl, 300 g Tomaten, 2 Frühlingszwiebeln, 200 g Mozzarella, 200 g Gouda mittelalt, etwas Basilikum, Salz, Pfeffer, 1 TL Gute Laune Gewürz

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Beides in einem Topf mit Öl andünsten. Gehackte Tomaten dazugeben und 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Gute Laune Gewürz abschmecken. Blumenkohl in große Röschen schneiden. 4 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken. Tomaten und Mozzarella in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Gouda grob reiben, Blumenkohl raspeln und beides vermischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Blumenkohlmasse auf dem Blech verteilen und 10 Minuten vorbacken. Tomatensoße, Frühlingszwiebeln, Tomaten und Mozzarella verteilen und 12 Minuten weiter backen. Basilikum hacken und darüber streuen. Dazu einen grünen Salat servieren.

 

 

 

Die Zutaten bei Ihrer abokiste:


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