Nudeln mit Spinat, Schafskäse und Tomate

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Nudeln, 500 g Spinat, 2 EL Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 100 g süße Sahne, 100 g saure Sahne, 200 g Schafskäse, 4 Tomaten, Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Tomaten achteln. Den Spinat waschen und hacken. Knoblauch und Zwiebeln würfeln. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Den Spinat hinzufügen und beifallen lassen. Den Schafskäse darüber bröseln und schmelzen lassen. Dann süße und saure Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Oregano würzen. Alles ein wenig köcheln lassen (Vorsicht, soll nicht anbrennen). Dann die Tomaten hinzufügen und kurz erhitzen lassen. Zum Schluss die Nudeln in die Pfanne geben. Alles umrühren, heiß werden lassen und servieren.

drucken