Curry mit Süßkartoffeln und roten Linsen

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Süßkartoffeln, 250 g rote Linsen, 1 große rote Paprika, 1 größere Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, 1 Dose Kokosmilch, 400 ml Gemüsebrühe, 1 EL Tomatenmark, 2 TL Currypulver, 2 TL Kurkuma, 1 TL Graham masala, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln schälen und würfen, die Paprika würfeln und ebenfalls die Zwiebel und den Knoblauch. Das Olivenöl erhitzten und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben, kurz mitbraten und dann Süßkartoffeln und Paprika dazu geben. Tomatenmark und Gewürze dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Dann mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen. Die Linsen zufügen und alles 20 min köcheln lassen. Dann noch einmal nachwürzen und das Curry mit Basmatireis und einem grünen Salat servieren.

drucken