Rote Bete mit Orangen



Zutaten:

  Für den Salat: 400g rote Beten 1 große unbehandelte Orange 3-4 Chicoréekolben 4 Eßl. Walnußkerne Für die Orangensahne: 80g Sahne 1 große unbehandelte Orange 2 Teel. Zitronensaft

Zubereitung:

  Die Sahne steif schlagen. Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben, die Orange auspressen. Den Orangensaft, 2 Teel. Orangenschale und den Zitronensaft unter die Sahne rühren. Für den Salat die Orange sorgfältig schälen. Dann in Spalten teilen und diese in kleine Stücke schneiden. Die roten Beten unter fließendem Wasser sauber bürsten und putzen. Nur die harten Stellen schälen. Die Rüben fein raspeln und zu den Orangenstücken geben. Die Orangensahne unterheben. Die Chicoréekolben putzen, waschen und die Blätter ablösen. Salatteller mit den Chicoréeblättern sternförmig auslegen. Den Salat in die Mitte geben. Die Walnüsse grob zerbrechen und über den Salat streuen.

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