Stangenbohnenauflauf mit Kartoffeln, Tomaten und Speck

(2 Portionen)

Zutaten:

500 g Stangenbohnen breit, 4 große Kartoffeln, 4 Tomaten, 1 dicke Scheibe Speck, 2 Eier, 1 Becher saure Sahne, Salz, Pfeffer, 1 Packung Gouda gerieben, 1 Knoblauchpulver, Paprikapulver

Zubereitung:

Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in Salzwasser bissfest kochen. Abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Kartoffeln mit Schale kochen. Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Auflaufform geben. Eier mit der sauren Sahne verquirlen mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen. Über das Gemüse geben. Speck in Würfel schneiden ebenfalls darüber geben. Mit dem Käse bedecken. Ca. 20-30 Minuten bei 180 Grad überbacken.

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