Rote Linsen-Salat mit Roter Bete

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g rote Linsen, 4 Frühlingszwiebeln, 1 Bund Petersilie, 500 g rote Bete, 350 ml Gemüsebrühe, 1 TL Senf, 3 EL Apfelessig, 4 EL Olivenöl, 1 TL Curry, 1 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Rote Bete in Wasser gar kochen (das dauert ca. 30 min), dann abgießen und unter fließendem, kalten Wasser mit den Händen die Schale abschälen. Dann in Würfel schneiden.Inzwischen 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Linsen mit Curry und Kreuzkümmel andünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 8 min köcheln lassen. Danach abgießen.Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Petersilie hacken.Aus Senf, Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Rote Bete und Linsen vermischen, Frühlingszwiebeln und Petersilie unterheben und alles mit dem Dressing vermischen.

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