Buschbohnen in Senf-Sahne-Sauce

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Buschbohnen oder Stangenbohnen, 1 weiße Zwiebel, 1 EL Butter, Salz, Pfeffer, 125 ml Gemüsebrühe, 200 ml saure Sahne, 200 ml Schlagsahne, 1 EL Senf, ½ Bund Thymian

Zubereitung:

Die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel fein stückeln und in der Butter glasig andünsten. Die Bohnen zufügen und in der Butter wenden. Dann mit der Brühe ablöschen und 15-20 min köcheln bis die Bohnen weich sind. Inzwischen saure Sahne und Schlagsahne in ein Pfännchen geben und in ca. 5 min auf die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Senf würzen. Die Bohnen abtropfen lassen, dann mit der Sauce übergießen und servieren. Leckere Grillbeilage.

drucken