Rettichpüree



Zutaten:



Zubereitung:

  400 gr geputzten schwarzen Rettich im Mixer pürieren. Sieb mit einem Tuch auslegen. Püree darin abtropfen lassen. Mit 6 EL Creme fraiche verrühren. Mit gemahlenem Kümmel, 1 pürierten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer abschmecken. 2 El gemischte Kräuter unterheben. Paßt zu gebratenem Fleisch oder zum kräftigen Vollkornbrot.

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  Der schwarze Rettich ist der einzige Rettich, der geschält werden sollte. Alle anderen Sorten werden nur gewaschen, unter fließendem Wasser am besten sauber gebürstet und mit Schale zerkleinert. Wenn Sie die Schärfe und damit auch die gesunde Wirkung des enthaltenen Senföls spüren wollen, müssen Sie den Rettich kalt zubereiten und nicht mit Salz längere Zeit ziehen lassen - Salz nimmt die Schärfe. Auch beim Erhitzen verschwinden die ätherischen Öle und damit die Wirkstoffe. Der Rettich schmeckt dann mild wie Kohlrabi.


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