Gefüllte Freilandgurken

(2 Portionen)

Zutaten:

2 Freilandgurken je ca. 300 g, 2 Zwiebeln, 2 Strauchtomaten, 1 Knoblauchzehe, 50 g Kornblume Schimmelkäse, 200 g Emmentaler gerieben, 300 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 1 EL Schnittlauch, Pfeffer

Zubereitung:

Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die untere Seite etwas gerade schneiden, damit sie beim Überbacken nicht kippen. Zwiebeln in kleine Stücke und Tomaten in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen. Blauschimmelkäse dazugeben und weich werden lassen. Vom Herd nehmen und die Tomatenwürfel unterrühren. Die Gurken mit der Mischung füllen und geriebenen Käse drüber streuen. Gemüsebrühe in einer Auflaufform füllen, die gefüllten Gurken darauf setzen und im Ofen bei 180°C ca. 20-25 überbacken. Herausnehmen, Brühe mit der Sahne mischen, aufkochen und evtl. mit Pfeffer nachschmecken. Schnittlauch hineingeben und auf Teller anrichten. Dazu passt Reis.

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