Gemüsebratreis mit Mungobohnensprossen

(4 Portionen)

Zutaten:

200 g Langkornreis, 500 g Broccoli, 1 rote und gelbe Paprikaschote, 200 g Champignons, 100 g Mungobohnensprossen, 2 Zwiebeln,100 g tiefgefrorene Erbsen, 300 g gemischtes Hackfleisch, 4-6 EL Sojasoße, 5 EL Öl, 10 EL süß-saure Asiasoße, ½ TL Sambal Oelek, Salz, Pfeffer.

Zubereitung:

Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, Röschen von den Stielen schneiden und waschen. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Sprossen abspülen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Champignons, Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Broccoli und Erbsen zufügen, kurz mitbraten. Sprossen zufügen. Nach 3 Minuten Gemüse herausnehmen. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Hackfleisch zufügen, grob zerkleinern und braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2 Esslöffel Öl erhitzen, Reis zufügen und anbraten. Gemüse und Hackfleisch zufügen, kurz erhitzen. Mit Sojasoße, Asiasoße und Sambal Oelek würzen. Restliche Asiasoße dazu reichen.

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