Frittierte Frühlingszwiebeln mit Zwiebelsauce

(4 Portionen)

Zutaten:

6 Bd Frühlingszwiebeln, 3 EL Mehl, 2 Eier, 2 Eigelb, 2 EL Semmelbrösel, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 150 g Creme Fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Bd Schnittlauch, 1 Bd Petersilie, ½ Bd Basilikum, Fett zum Frittieren

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln Waschen, eventuell schneiden und noch nass in Mehl, dann im verquirltem Ei, zuletzt in Semmelbröseln panieren. Frühlingszwiebeln in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Für die Sauce Zwiebeln würfeln und im Fett glasig dünsten. Creme Fraîche einrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Top vom Herd nehmen. Eigelb und gehackte Kräuter gleichmäßig unterrühren. Dazu frisches Baguette servieren.

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