Schwarzwurzeln mit Rotweinnudeln



Zutaten:

  200 g Bandnudeln, 600 g Schwarzwurzeln, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, ½ Bund Estragon, ½ Bund Kerbel, ½ und Petersilie, Parmesankäse, 1 Pr. Cayennepfeffer, 125 ml Rotwein, 50 g Macadamianüsse, Salz und Pfeffer, Salzwasser und 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  200 g Bandnudeln in Salzwasser kochen und bissfest garen. 600 g Schwarzwurzeln putzen, kochen und in Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 1 fein geschnittene Zwiebel und 2-3 kleingeschnittene Knoblauchzehen darin anschwitzen. Jeweils einen halben Bund Estragon, Kerbel und Petersilie waschen, trocknen und kleinschneiden. Zusammen mit 50 g gehackten Macadamianüssen in die Pfanne geben. Zum Schluss 75 g geriebenen Parmesankäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Schwarzwurzel hinzugeben und vom Herd nehmen. In einer Pfanne 125 ml Rotwein erhitzen und die Nudeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer geschmacklich abrunden. Sofort servieren.

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