Nudeln mit Fenchel und Birnen in Gorgonzola-Wein-Sauce

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Fenchelknolle, 2 Birnen, 2 Frühlingszwiebeln, 400 g Nudeln (z.B. Penne), 150 ml Weißwein, 150 g Gorgonzola, 50 g Ciabatta, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Fenchel in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Nudeln bissfest garen. 2 EL Öl erhitzen. Fenchel und Zwiebeln ca. 5 Minuten darin andünsten. Nach ca. 3 Minuten Birnen zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen. Käse in Stücke schneiden und in der Sauce schmelzen lassen. Brot in kleine Stück schneiden und in 2 EL Öl ca. 2 Minuten rösten. Vom Nudelwasser ca. 50 ml auffangen. Nudeln, Nudelwasser und Käsesauce in den Topf geben und mischen. Auf Tellern anrichten, mit Fenchelgrün und Croûtons bestreuen.

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