Gefüllte Butternutkürbis mit Ziegenkäse und Granatapfel

(4 Portionen)

Zutaten:

2 Butternuss-Kürbisse (à ca. 900 g), 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Li-mette, 1 Granatapfel, 200 g Ziegengouda, 1 Bund Petersilie, 1 EL Pinienkerne, 1 EL flüssiger Honig, 1 rote Zwiebel, 3 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Kürbisse waschen, trocken reiben und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Kür-bishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 200 °C ca. 40 Minuten backen. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Limette halbieren und Saft auspressen. Granatapfel hal-bieren und Kerne herauslösen. Käse in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schüt-teln und fein hacken. Granatapfelkerne, Käse, Petersilie, bis auf 1 TL zum Garnieren, Pinienkerne, Honig, Limettensaft und -schale vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt beiseite stellen. Zwiebeln mit Schale längs halbieren. Mit den Knoblauchzehen nach ca. 15 Minuten der Backzeit mit auf das Backblech geben. Zu Ende backen. Kürbis aus dem Ofen nehmen, Zwiebeln- und Knoblauch-Inneres aus den Schalen lösen und grob hacken. Ca. 1 EL Kürbisfleisch aus jeder Hälfte herausschaben und hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbisfleisch zur Granatapfel-Mischung geben, unterrühren und Kürbisse damit füllen. Ca. 10 Minuten bei gleicher Temperatur weiterbacken. Mit Petersilie bestreuen

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