Orientalischer Clementinen-Couscous

(4 Portionen)

Zutaten:

100 g Couscous, 250 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1kl. Glas Kichererbsen, 4 Clementinen, 1 kl. Granatapfel, 3-4 Datteln, 4 EL Olivenöl, 1 TL Schwarzkümmel, Harissa, Salz, 2 EL Petersilie feingehackt, 150 g Naturjoghurt, 2 EL Zitronensaft, 2TL abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Couscous nach Packungsanweisung mit der Gemüsebrühe garen und mit einer Gabel auflockern. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Clementinen schälen, die weiße Haut möglichst vollständig entfernen, den Granatapfel öffnen und die Kerne herauslösen, die Datteln fein hacken. Die Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauchzehe darin andünsten. Kichererbsen und Datteln zugeben, Couscous unterheben und alles mit Salz, Harissa und Schwarzkümmel würzen. Joghurt mit Zitronensaft- und schale verrühren und mit Salz würzen. Clementinen und Granatapfelkerne mit der Petersilie und dem restlichen Olivenöl unter den Couscous heben und mit dem Joghurt servieren.

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