Ingwer-Möhren mit Brokkoli-Couscous

(4 Portionen)

Zutaten:

260 g Möhren, 70 g Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 50 g Ingwer, ½ Chilischote, 1 große Orange, 350 g Brokkoli, 3 EL Öl, 2 EL Honig, 500 ml Gemüsefond, ½ Stange Zimt, 5 Kardamomkapseln, ½ TL Koriander, 1 Lorbeerblatt, 80 g Butter, 200 g Couscous, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Öl in einer großen Pfanne auf dem Kochfeld erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln und darin glasig dünsten. Möhren schälen, vierteln und mit dem Honig leicht karamellisieren lassen. Anschließend den Orangensaft mit 300 ml Gemüsefond, der Orangenschale und den Gewürzen hinzugeben. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Orangenschalen anschließend wieder herausnehmen. Butter in einem Topf erhitzen und die Brokkoliröschen darin andünsten. Den Couscous und den restlichen Fond hinzugeben. Einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen, bis der Couscous fertig ist. Vor dem Servieren den Couscous noch einmal etwas auflockern.

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