Ofenkürbis mit Kartoffeln, Äpfeln und Majoran

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Hokkaido Kürbis, 600 g Kartoffeln vorwiegend festkochend, 300 g rote Bete, 500 g Äpfel, Majoran, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 20 g Kürbiskerne, ½ Bund Petersilie, 250 g Schmand, 2 TL geriebene Meerrettich, 2 TL Honig

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kartoffeln und Rote Bete waschen und schälen. Alles in Spalten schneiden. Äpfel vierteln, entkernen. Majoran waschen und trocken schütteln. Kartoffeln und Rote Bete mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Backblech geben. Im heißen Backofen (200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen. Kürbis und Äpfel mit 2 EL Öl, Salz und Pfef-fer mischen. Mit Kürbiskernen und Majoran nach ca. 20 Minuten dazugeben und weitergaren. Ge-müse zwischendurch wenden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in fein schneiden. Schmand, Meerrettich, Honig und Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Gemüse aus dem Ofen nehmen. Schmand dazu-reichen

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