Gebackener Lachs mit Orangen und Spinat

(4 Portionen)

Zutaten:

4 Lachsfilets (je 180 g),1 Orange, 50 g Butter, 2 El Bratöl, Thymian, 1 Zwiebel, 300 g Wurzel-spinat, 2 EL Weißwein

Zubereitung:

Die Lachsfilets in der Pfanne mit etwas Bratöl von beiden Seiten kurz anbraten und auf ein Back-blech legen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Orange waschen und über das Lachsfilet reiben. Anschließend die Orange von der übrigen Pelle befreien und in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben zusammen mit dem Thymian und der Butter über dem Lachs und auf dem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 10 Minuten backen, bis der Fisch gar ist. Für die Spinatbeilage Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Sobald die Zwiebelstreifen glasig sind, den Spinat hinzugeben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Den Lachs aus dem Ofen nehmen, auf dem Spinat anrichten und servieren. Hierzu passt sehr gut Wildreis.

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