Sellerie mit Weißkrautsalat



Zutaten:

  Für die Sauce: ½ TL Koriander, ½ TL Kümmel, 3 EL Joghurt, 3 EL saure Sahne, 2 EL Apfelessig, 1 Prise Salz, 2 EL Sonnenblumenöl für den Salat: 200 g Weißkraut, 100 g Knollensellerie, 1 roter säuerlicher Apfel, 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze verquirlen. Das Öl darunter schlagen. Das Weißkraut waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Dabei den Kohlstrunk aussparen. Die Sauce untermischen und den Kohl mit dem Kartoffelstampfer kräftig stampfen. Den Sellerie waschen, dünn schälen und fein raspeln. Einige Sellerieblättchen ( falls vorhanden) fein hacken. Den Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Alles mischen und die Petersilie darüber streuen.

drucken