Zucchini mit Granatapfel und Joghurtdip

(4 Portionen)

Zutaten:

650 g Zucchini, 2 El Bratöl, 1 Granatapfel, 500 g Joghurt, 1 Tl Sambal oelek, ½ Olivenöl, Salz, Pfeffer, getrocknete Minze

Zubereitung:

Zucchini putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben mit Bratöl und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinischeiben in eine Bratpfanne auf beiden Seiten je 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Für den Dip Sambal oelek und getrocknete Minze unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Granatapfel halbieren und Kerne aus der Frucht lösen. Zucchinischeiben auf Tellern anrichten und mit dem Joghurt-Dip beträufeln. Granatapfelkerne darüber verteilen und sofort servieren.

drucken