Kartoffelröschen mit Speck und Parmesan

(2 Portionen)

Zutaten:

300 g Kartoffeln, 12 Scheiben Frühstückspeck, 2 El Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 4 Zweige Thymian, 200 g Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 Pr Muskatnuss, 1 Pr Paprikapulver edelsüß

Zubereitung:

Zunächst den Ofen auf ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln mit einem Küchenhobel in feine Scheiben hobeln. Den Knoblauch klein schneiden, Thymian waschen und die Blätter von den Zweigen abzupfen. Kartoffelscheiben zusammen mit Öl, Gewürzen, Knoblauch und Thymianblättern gut mischen. Zwei Scheiben Speck leicht überlappend, vertikal auf die Arbeitsfläche legen. Dann die einzelnen Kartoffelscheiben auf dem Speck schichten. Damit nachher schöne Rosen entstehen, sollten sich die einzelnen Scheiben immer ein bisschen überdecken. Anschließend von unten beginnend nach oben fest einrollen und in eine Muffinform setzen. Kartoffelröschen mit Parmesan bestreuen. Für ca. 20 Minuten im Ofen backen und nach der Hälfte der Zeit mit Alufolie abdecken, um die Röschen vor zu viel Hitze zu schützen.

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