Linsen-Avocado-Salat mit Grapefruit

(4 Portionen)

Zutaten:

100 g Berglinsen, 2 EL Balsamico Bianco San Vicario, 1 TL Ahornsirup, 4 EL Olivenöl, 150 g Rucola, 1 Grapefruit, 1 Avocado, Salz, Pfeffer, ½ Paprikapulver, ½ Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser ca. 25 Minuten weich garen. Abgießen, abtropfen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Essig, Sirup, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl kräftig unterschlagen. Schnittlauch in Ringe schneiden. Rucola waschen, trocken, schleudern und grobe Stiele entfernen. Grapefruit filetieren und die Filets mit dem Messer keilförmig heraustrennen. Avocado würfeln. Salatzutaten in einer Schüssel vorsichtig mit dem Dressing mischen und Paar Minuten ziehen lassen. Salat auf Tellern anrichten und servieren.

 

 

Die Zutaten bei der abokiste:


pro St

3,19 €

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6,38 €/kg

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St


pro St

8,99 €

0,5 L

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St


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7,99 €

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Fl



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