Rhabarber-Tarte

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Pck. Blätterteig, 800 g Rhabarber, 70 g Butter, 150 g Rohrohzucker

Zubereitung:

Zucker in einem flachen Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen, dabei erst rühren, wenn er an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Danach ca. 50 g Butter in Stücken unterrühren und auflösen. Masse in eine mit der restlichen Butter gefettete Auflaufform (ca. 35 x 20 cm) geben und zügig verstreichen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rhabarber putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Stangen dicht aneinander in die Form legen. Den Teig mit dem mitgelieferten Backpapier über dem Rhabarber entrollen und den überstehenden Teig an den Seiten in die Form drücken. Oberfläche mehrfach mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30 Min. backen. Dann auf einem Gitter 5 Minuten abkühlen lassen. Eine Platte auf die Form legen und die Tarte vorsichtig stürzen. Dazu passt Vanilleeis oder Schlagsahne.

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