Spaghetti mit grünen Bohnen

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Spaghetti, 500 g Stangenbohnen, 1 Dose Tomaten gehackt, 1 Knoblauchzehe, 16 Blätter Basilikum, 4 EL Olivenöl, Parmesan gerieben

Zubereitung:

Bohnen entspitzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In reichlich kochendes Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen 1 Knoblauchzehe fein schneiden. Basilikum in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne 4 EL kalt gepresstes Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Basilikum zugeben, salzen und zugedeckt köcheln lassen. Wenn die Bohnen 10 Minuten gekocht haben, die Nudeln dazugeben und so lange kochen, bis die Nudeln 'al dente' sind. Gemeinsam mit den Bohnen abseihen und beides unter die Tomatensauce mischen und sofort mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

drucken