Butternut Kürbis-Suppe

(4 Portionen)

Zutaten:

1 Butternutkürbis ca. 800g, 1 große Zwiebel, 50 g Butter, 800 ml Brühe, 200 ml Sahne, 100 g Blauschimmelkäse, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, teilen und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch und die Zwiebel in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen. Die Kürbiswürfel und die Zwiebel darin anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und ca. 25-30 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Danach den Blauschimmelkäse in der Suppe bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Suppenschüsseln verteilen und mit Petersilie bestreuen.

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